how to eat

保存方法とお召し上がり方

パンは湿気や乾燥により時間が経つにつれ劣化が進みます。matsuokapanでは以下の保存方法をおすすめしております。

菓子パン、惣菜パンはご購入日のお召し上がりをお願いします。なるべく涼しいところで保管しお早目にお召し上がりください。

*バゲット ご購入日にお召し上がりいただかない場合、全て食べきれなかった場合などは保存袋に入れ冷凍してください。食べる30分前に自然解凍し、オーブンやトースターで2~3分温めてお召し上がりください。Point 温めてから食べる前にスライスしてください。切った断面から乾燥が進みます

*食パン、クルミブレット、レーズンブレット スライスして1枚ずつラップで包んで冷凍保存がおすすめです。あとはバゲットと同じように自然解凍してからトースターで温めてお召し上がりください。Point 冷蔵庫での保存はパンにとって良くない温度帯になります。こちらに記載の保存方法がおすすめですのでぜひお試しください