how to eat

保存方法とお召し上がり方

パンは湿気や乾燥により時間が経つにつれ劣化が進みます。matsuokapanでは以下の保存方法をおすすめしております。

菓子パン、惣菜パン…ご購入日のお召し上がりをお願いします。なるべく涼しいところで保管しお早目にお召し上がりください

バゲット…全て食べきれなかった場合、ご購入日にお召し上がりいただかない場合などは、一度で食べきれるサイズにカットして保存袋に入れて冷凍してください。30分ほど自然解凍し、オーブン(200℃)やトースターで2~3分温めてお召し上がりください

point! 温めてからスライスしてください。切った断面から乾燥が進みます

食パン…ご購入日翌日以降は冷凍保存がおすすめです。スライスして1枚ずつラップで包んで冷凍し、あとはバゲットと同じように食べる枚数自然解凍してトースターで温めてお召し上がりください

point! 冷蔵庫での保存はパンにとって良くない温度帯になります。こちらに記載の保存方法がおすすめですのでぜひお試しください