温め方
パンの温めはオーブントースターやキッチンのお魚グリルなどのオーブン機能がおすすめです。電子レンジでの温めは加減が難しく不向きです。
オーブントースターの500wは180度、1000wは230度くらいになります。
パンの温めは200度3分が目安です。3分でほどよく温まるくらいです、お好みで追加してください。
チーズパン、カレーパン、ベーコンチーズタルティーヌ、クロックムッシュなど 中までしっかり温めたいパンは180度5、6分程度(低温でじっくり)
バゲット、フィセルは230度2~3分(高温度でさっと)
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて常温保管。
購入日から翌日までにお召し上がりください。
食パン、レーズンブレッド、クルミブレッド は3日目までがおすすめです。
すべてのパンが冷凍保存できます。食べきれない分は早めに冷凍がおすすめです。
冷凍したパンは自然解凍(常温)で3時間前後でできます。
しっかり解凍していればそのままでもおいしいです。お好みで温めてください。
冷凍保存は2週間くらいを目安にしてください。長くすると冷凍ヤケや匂い移りが気になります。
*冷蔵保存はパンが劣化しやすい温度帯のためさけましょう、常温か冷凍保存をお願いします。