パンの保存方法とお召し上がり方

菓子パン・惣菜パン…ご購入日のお召し上がりがおすすめです。涼しい所で保管し、お早めにお召し上がりください。

残った分は冷凍保存も可能です。フィリング(中身)入りのパンは長めに自然解凍してください。半分にカットして温めると早いです。

バゲット…ご購入日に食べない分は冷凍保存がおすすめです。

①一度で食べるサイズにカットし、保存袋やラップ、ホイルで包み冷凍する。

②食べる前に30分程自然解凍し、200度に温めたオーブンまたはトースターで3~4分焼いて、食べやすいサイズにカット、スライスしてください。

※大きい塊で保存、温めることでパンの水分が保たれます。

食パン・レーズンブレッド・クルミブレッド…なるべく早く冷凍したほうが美味しさが長持ちします。

①スライスして1枚ごとラップし冷凍する。

②30分程自然解凍し、トースターで温める。