保存方法と食べ方

クロワッサン クロワッサンダマンド ミニクロワッサン

そのまま食べるのがおすすめです。ザクッと中はしっとりミルキーな生地の旨味が感じやすいです

時間が経つとしっとりしてくるので、オーブンかトースターで200度2~3分温めるとザクザク感が楽しめます

アンパン クリームパン メロンパン チョコパン  プチパン

そのまま食べるのがおすすめです。お好みでオーブンかトースターで200度2~3分温めると香りや食感が変わってまたおいしいです

チーズパン カレーパン クロックムッシュ ベーコンチーズタルティーヌ シュガーバタートースト ガーリックフランス ジャンボンフロマージュ

オーブンかトースターで200度3~4分温めるのがおすすめです。香りや食感が良くなってよりおいしいです

*菓子パン、惣菜パンはご購入日のお召し上がりをお願いします。涼しい場所で保管しお早めにお召し上がりください

 

食パン、レーズンブレッド、クルミブレッド

スライスして翌朝食べる分だけ残し、すぐに食べない分は冷凍していただくのがおすすめです

ミルキーでふんわりくちどけがいいです。厚切りで少し表面がカリッとするくらいの軽めのトーストがおすすめです

 

バゲット

①食べる分をかたまりでオーブンかトースターで200度3分前後温めます。温めてからお好みの幅でカットしてお召し上がりください

②食べない分は一度で食べるサイズにカットし(かたまり)、ラップなどで包み冷凍してください

③後日食べる時は30分ほど自然解凍し→①

 

*すべてのパンは冷凍保存できます。食べる時は自然解凍しオーブンかトースターで温めていただければおいしくお召し上がりいただけます。

ご参考までにどうぞ