小麦粉
クロワッサン、バゲットにはフランス産高級小麦を使用し、フランスの塩、フランスの水で生地を作っています。
アンパン、クリームパンなど日本生まれの菓子パンには、国産小麦を生地やフィリングに使っいます。
食パンは、ふんわりとキメの細かい仕上がりになる北米産小麦を使っています。
砂糖
生地、フィリング全てにオーガニックシュガーを使っています。
乳製品
国産のバター、牛乳を使っています。
卵
歩荷さんの祖父江の平飼い自然卵を生地、フィリングなど全てに使っています。
フィリング(中身)
あんこ、カスタードクリーム、カレーなどフィリングはお店で手作りしています。
チーズはセルロース(結着防止剤)不使用の北海道産ナチュラルチーズを使っています。
チョコレートはフランス産の高級チョコレートを使っています。
オーガニックのクルミやレーズンなどのドライフルーツを使っています。(無添加、オイルコートしていないもの)
ハム、ベーコンは犬山市のサイトウハムさんの無添加ハム、無添加ベーコンを使っています。
こだわり
生地やフィリングには添加物(イースト菌は含まず)や科学的なものは入れず、
使われていない材料を選んで作っていますので安心してお召し上がりいただけます。