パンについて

材料

小麦粉…北海道産小麦「春よ恋」、フランス産VIRON社「ラトラディションフランセーズ」など

バター…よつば乳業 よつば無塩バター

砂糖…ブラジル産オーガニックシュガ

塩…伯方の塩、フランス産ゲランド塩

鶏卵…歩荷さんの平飼い自然卵

フィリング…ナチュラルチーズ(よつば乳業)

      チョコレート(フランス ウ゛ァローナ社)

      ハム、ベーコン(犬山市サイトウハムさん)

      クルミ、レーズンなどドライフルーツ(有機栽培)

      カスタードクリーム、あんこ、カレー、ソース類は自家製

*主に添加物の使われていない安心して食べることのできる材料を使っています

 

温め方

パンの温めはオーブントースターやキッチンのお魚グリルなどのオーブン機能がおすすめです

オーブントースターの500wは180度、1000wは230度くらいになります

パンの温めは200度3分が目安です。3分でほどよく温まるくらいです、お好みで追加してください

チーズパン、カレーパン、ベーコンチーズタルティーヌ、クロックムッシュなど 中までしっかり温めたいパンは180度5、6分程度(低温でじっくり)

バゲット、フィセルは230度2~3分(高温度でさっと)

 

保存方法

直射日光、高温多湿を避けて常温保管

購入日から翌日までを目安にお召し上がりください

食パン(レーズン、クルミ)は3日目までがおすすめです

すべてのパンが冷凍保存できます。食べきれない分は早めに冷凍がおすすめです

冷凍したパンは自然解凍(常温)で1~3時間ほどでできます

しっかり解凍していればそのままでもおいしいです。お好みで温めてください

冷凍保存は2週間くらいを目安にしてください

*冷蔵保存はパンが劣化しやすい温度帯のため避けましょう、常温か冷凍保存をお願いします